terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

Curso no Rio de Janeiro ensina como esculpir frutas e legumes

Conhecida pelo nome japonês de Mukimono, a arte de esculpir frutas e legumes teve origem na China, entre os séculos XVI e XVII.  Depois acabou expandindo-se para outros países da Ásia. Antigamente, era utilizada par a fins religiosos, mas com o passar do tempo, essa arte milenar passou a ganhar fins ornamentais e decorativos.

Os vegetais e as frutas podem ser esculpidos de diferentes formas, proporcionando beleza aos pratos e atraindo o paladar. Quem esculpe frutas e legumes necessita ser rápido e é preciso, já que, com a oxidação em contato com o ar, muitas frutas acabam escurecendo.

A chef Beth Hotz está promovendo no Rio de Janeiro uma Oficina de Esculturas em Frutas Frescas. Os alunos aprenderão a técnica tailandesa de como transformar alimentos em obras de arte, criando diferentes motivos de ornamentos de frutas e legumes que poderão decorar pratos, bandejas, mesas, tábuas de frios, festas, casamentos, aniversários e todo o tipo de eventos.

As técnicas aplicadas no curso:

  • Flores em legumes
  • Luminárias esculpidas
  • Mamões entalhados
  • Melões decorados
  • Esculturas com desenhos em 3D
  • Rosas esculpidas em 3D
  • Montagens
  • Colagens
  • Esculturas corporativas
  • Esculturas personalizadas
  • Esculturas iluminadas
  • Entalhes tailandeses
  • Fotografias em melancias
  • Bolo em Melancia
  • Pavão iluminado
  • Fundo do Mar

A arte de esculpir frutas e legumes ganhou o mundo e até hoje encanta os olhos de convidados em qualquer evento.

Betinha Hotz que comanda o curso

Oficina de Esculturas em Frutas Frescas da chef Beth Hotz

Data: 16 e 17 de Fevereiro
Horário: de 9 às 18h (Intensivo)
Local: Rua General Azambuja Vilanova, 10/202 – Sulacap/ Rio de Janeiro
e-mail para inscrições: bethhotz@hotmail.com
Tel: (21) 99166-4665

Por Redação

Fotos: Divulgação

O post Curso no Rio de Janeiro ensina como esculpir frutas e legumes apareceu primeiro em Infood.


Curso no Rio de Janeiro ensina como esculpir frutas e legumes Publicado primeiro em https://infood.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário