Conhecida pelo nome japonês de Mukimono, a arte de esculpir frutas e legumes teve origem na China, entre os séculos XVI e XVII. Depois acabou expandindo-se para outros países da Ásia. Antigamente, era utilizada par a fins religiosos, mas com o passar do tempo, essa arte milenar passou a ganhar fins ornamentais e decorativos.
Os vegetais e as frutas podem ser esculpidos de diferentes formas, proporcionando beleza aos pratos e atraindo o paladar. Quem esculpe frutas e legumes necessita ser rápido e é preciso, já que, com a oxidação em contato com o ar, muitas frutas acabam escurecendo.
A chef Beth Hotz está promovendo no Rio de Janeiro uma Oficina de Esculturas em Frutas Frescas. Os alunos aprenderão a técnica tailandesa de como transformar alimentos em obras de arte, criando diferentes motivos de ornamentos de frutas e legumes que poderão decorar pratos, bandejas, mesas, tábuas de frios, festas, casamentos, aniversários e todo o tipo de eventos.
As técnicas aplicadas no curso:
- Flores em legumes
- Luminárias esculpidas
- Mamões entalhados
- Melões decorados
- Esculturas com desenhos em 3D
- Rosas esculpidas em 3D
- Montagens
- Colagens
- Esculturas corporativas
- Esculturas personalizadas
- Esculturas iluminadas
- Entalhes tailandeses
- Fotografias em melancias
- Bolo em Melancia
- Pavão iluminado
- Fundo do Mar
A arte de esculpir frutas e legumes ganhou o mundo e até hoje encanta os olhos de convidados em qualquer evento.
Betinha Hotz que comanda o curso
Oficina de Esculturas em Frutas Frescas da chef Beth Hotz
Data: 16 e 17 de Fevereiro
Horário: de 9 às 18h (Intensivo)
Local: Rua General Azambuja Vilanova, 10/202 – Sulacap/ Rio de Janeiro
e-mail para inscrições: bethhotz@hotmail.com
Tel: (21) 99166-4665
Por Redação
Fotos: Divulgação
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