quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau é um dos pratos favoritos cá em casa e sempre que chega à mesa todas correm para serem servidos primeiro.

Este prato de Bacalhau com broa e couve lombarda fica divinal. A junção do bacalhau lascado com a broa e a couve torna este prato reconfortante e perfeito! Experimente!

Como fazer a receita de Bacalhau com broa e couve lombarda

Modo de preparação

  1. pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque um tacho ao lume com água e leve o bacalhau a cozer.
  3. Deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
  4. Lave a couve em água fria e corte-a em tiras finas. Quem não gostar o talo que retire.
  5. Com uma escumadeira retire o bacalhau da pela.
  6. Coa a água e cozer o bacalhau.
  7. Coloque a agua de cozer o bacalhau num tacho e leve ao lume. Quando ferver junte as couves e deixe cozer erca de 10 minutos.
  8. Escorra as couves e reserve.
  9. Lasque o bacalhau e retire todas as espinhas.
  10. Pique os alhos e corte a cebola em meias luas. Coloque tudo numa frigideira junto com o azeite e deixe refogar até estarem douradas.
  11. Junte agora o bacalhau lascado e deixe refogar durante 5 minutos, adicione a couve, misture.
  12. Verifique os temperos, o sal e a pimenta e retifique se necessário.
  13. Coloque a mistura numa assadeira para ir ao forno.
  14. Desfaça o miolo de broa.
  15. Coloque num recipiente o miolo e junte o azeite. Mexa est+a estar tudo bem envolvido e desfeito.
  16. Coloque a broa por cima do bacalhau.
  17. Leve ao forno até ficar dourado por cima.

Bom proveito!

Pode interessar-lhe também:

O conteúdo Bacalhau com broa e couve lombarda aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Bacalhau com broa e couve lombarda Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário