Experimente esta receita de torta de batata com carne-seca, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de batata com carne-seca
- 3 xícaras (chá) leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Desligue, misture com o Catupiry® e deixe esfriar.
Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a batata, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Desligue, deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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