domingo, 16 de dezembro de 2018

Pudim de Ovos do Mosteiro de Alcobaça

Uma receita que tem de fazer parte da lista de sobremesas da sua mesa de consoada! Pudim de Ovos do Mosteiro de Alcobaça é um doce conventual que é de comer e chorar por mais, como qualquer doce conventual!

Como fazer a receita de Pudim de Ovos do Mosteiro de Alcobaça

Modo de preparação

  1. Num tacho coloque a água e junte açúcar e leve ao lume até obter uma calda em ponto de pasta.
  2. Ponto de pasta: Logo que comece a aderir à colher uma pequena camada de açúcar, está em ponto de pasta, (temperatura 101º C).
  3. Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas.
  4. Adicione também os ovos inteiros e a manteiga, mexendo bem até obter um mistura homogéneo.
  5. Coloque a mistura numa forma de pudim bem untada e leve a cozer, no forno, durante cerca de 1 hora, em banho-maria.
  6. Verifique a cozedura espetando um palito, o qual deverá sair húmido mas limpo.
  7. Quando estiver cozido, deixe o pudim arrefecer e desenforme.

Bom proveito!

Pode interessar-lhe também:

O conteúdo Pudim de Ovos do Mosteiro de Alcobaça aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Pudim de Ovos do Mosteiro de Alcobaça Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário