terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Massada de Marisco

Há alturas em que precisamos acabar com as sobras do congelador e esta hoje aconteceu esta saborosa receita de Massada de Marisco.

Esta Massada de Marisco fica picante e com um delicioso molho de tomate é muito versátil.

Nesta receita utilizei uma mistura de camarão e ameijoas que cozinham rapidamente numa frigideira diretamente do congelador. O toque final é dado com uma fatia de limão espremido por cima é sempre bom com frutos do mar.

Como fazer Massada de Marisco

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o caldo de marisco usando as cabeças do camarão.
  2. Assim coloque um tacho ao lume com 2 litros de água e acrescente as cabeças e cascas de camarões, 1 cebola, 1 pouco de tomate, sal e pimenta.
  3. Coza 15 minutos, retire as cascas maiores e triture tudo.
  4. Refogue agora numa frigideira as refogue em azeite as cebolas picadas, 5 alhos e o meio pimento.
  5. Junte 1 folha de louro e as 2 malagueta e deixe refogar um pouco.
  6. Acrescente a polpa de tomate uma chávena de vinho branco.
  7. Mexa bem e deixe o álcool evaporar.
  8. Quando o molho reduzir, junte 500 gr de massa e um pouco do caldo de marisco.
  9. Deixe cozer 5 minutos e junte os camarões e os mexilhões. Acrescente mais caldo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  10. Deixe ferver até a massa cozer.
  11. Acrescente raminhos de hortelã e uma pitada de sal.
  12. Para servir, coloque um ramo de hortelã no fundo de uma terrina, deite a massa e o marisco para ficar bem aromático!

Bom proveito!

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