terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Bacalhau espiritual

Bacalhau Espiritual  é um dos mais tradicionais estilos portugueses de bacalhau de culinária. Combina Bacalhau assado num delicioso molho branco béchamel cremoso com cebolas e cenouras e uma cobertura de queijo perfeitamente derretida e crocante.

É um ótimo prato para uma reunião ou festival e é sempre a certeza de impressionar.

Como fazer bacalhau espiritual

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Num tacho com água leve o bacalhau a cozer com 1 folha de louro, pimenta e sal.
  3. Depois de cozido, deixe arrefecer e lasque o bacalhau. Descarte as  e retire as espinhas e a pele.
  4. Num recipiente coloque o leite e o pão.
  5. Deixe que este se desfaça e depois escorra.
  6. Reserve o pão.
  7. Num tacho coloque o azeite e refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra folha de louro.
  8. Cozinhe até a cenoura começar a perder a cor.
  9. Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto. Retire a folha de louro.
  10. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  11. Acrescente o molho béchamel já preparado e envolva bem.
  12. Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.
  13. Sirva de imediato!

Bom proveito!

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