quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Low BBQ: a primeira casa de carnes defumadas de Pinheiros

O bairro de Pinheiros, em São Paulo, que é conhecido por sua variedade gastronômica e vida noturna, recebeu sua primeira casa de carnes defumadas, o Low BBQ. Aberto para almoço e happy hour, o restaurante traz um ambiente industrial, bem a cara da cidade, com atendimento rápido e hospitaleiro.

Recém inaugurada, a casa pretende utilizar técnicas de preparo do churrasco americano seguindo o conceito Low n’ Slow (cozinhando lentamente em baixas temperaturas). O equipamento é chamado de defumador, pit ou smoker, e é onde ocorre a defumação a partir da queima da lenha. São feitos cortes como cupim, bisteca suína, picanha e costela bovina, defumadas sob os cuidados do chef Bruno Alves.

A defumação é um método milenar de cozimento e conservação que traz sabores e aromas totalmente diferentes ao paladar. As carnes ficam de 2 a 12 horas no defumador, resultando em uma textura muito macia e suculenta. Pensamos em trazer esse método artesanal de forma acessível ao bairro de Pinheiros“, afirma Samer Ghosn, idealizador do Low BBQ.

Alguns dos acompanhamentos, pensados pelo chef Victor Wong, são: creme de espinafre, farofa caipira e arroz da casa.  “Durante o almoço traremos o conceito fast casual, onde o cliente paga e retira a bandeja sem o serviço de mesa. Sabemos que na região tem um grande polo empresarial, agilidade e economia da taxa de serviço são fatores importantes ao público do almoço. Também teremos porções menores com valores mais acessíveis, o clássico executivo“, diz Samer.

Para os apaixonados por lanches, o cardápio contempla: hot dog com linguiça defumada, brisket sandwich, shrimp roll, entre outros. Entre as sobremesas, estão: cookie sandwich de brigadeiro, pudim com calda de cachaça e a banana. Os boêmios também podem comemorar: o Low BBQ traz uma carta de cervejas artesanais, em garrafas de 300 e 600 ml, e deliciosos petiscos.

O arquiteto responsável pelo projeto da casa é Fabio Marins, referência no mercado de projetos de retrofit upcycling de materiais. “A ideia do projeto todo é deixar o ambiente bem cru, propor uma arquitetura para valorizar os elementos construtivos, todos bem naturais, sem investir tanto em decoração. Optamos por um industrial bem paulistano, bem com a raiz brasileira. Nas paredes temos muitas texturas, muitos elementos com muita personalidade. O grande objetivo era fazer um espaço industrial de raiz, nada fake, com a característica paulistana mesmo“, ressalta Fábio.

 

Low BBQ

Rua dos Pinheiros, 1235 – São Paulo/SP
http://lowbbq.com.br/
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