sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Leite-creme Conventual

A receita de leite-creme conventual faz desde sempre parte das sobremesas da mesa dos portugueses seja por altura da festas do ano como Natal, Ano Novo ou Páscoa ou mesmo como um ótima sobremesa de um almoço de família.

Como fazer a receita de Leite-creme Conventual

Modo de preparação

  1. Num tacho coloque o leite e junte a casca de limão. Deixe ferver.
  2. Retire do lume e deixe arrefecer. Retire a casca de limão.
  3. Aos poucos junte ao leite a farinha em chuva e mexa bem para não criar grumos.
  4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  5. Junte a gemada ao leite e leve ao lume.
  6. Mexa sempre com um fouet  até engrossar.
  7. Deite o leite-creme numa travessa ou em taças individuais.
  8. Espalhe açúcar por cima e queime com um ferro ou um maçarico de cozinha.

Bom proveito!

Pode interessar-lhe também:

O conteúdo Leite-creme Conventual aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.


Leite-creme Conventual Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário