Que tal uma feijoada de legumes com calabresa para o almoço? O sabor é irresistível! Aprenda a preparar essa delícia em casa:
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da feijoada de legumes
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 mandioquinhas picadas
- 1 batata-doce em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 chuchu em cubos
- 1 espiga de milho verde em rodelas
- 2 xícaras (chá) de abóbora cabotian em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e cozinhe com a água do molho em uma panela de pressão por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, o salsão e a calabresa por 3 minutos. Adicione a mandioquinha, a batata-doce, a cenoura, o chuchu, o milho, a abóbora, a vagem, o louro, o cominho, o cheiro-verde, sal, pimenta, o feijão cozido com o caldo, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amaciarem.
Transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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