Quer uma torta deliciosa e rápida? A torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose é uma opção saudável e prática para o dia a dia. Confira:
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 6 ovos batidos
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar.
Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher.
Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose
- Sorbet de morango sem lactose
- Pão com peito de peru sem glúten e sem lactose
Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário