Quer um sorvete sem leite, geladinho, refrescante e delicioso? O sorbet de morango sem lactose é uma ótima alternativa! Veja a receita:
Tempo: 15min (+12h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Sorbet de morango sem lactose
- 2 e 1/2 bandejas de morangos
- 1 xícara (200ml) de leite de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
Limpe, lave e pique os morangos.
Bata no liquidificador 2 bandejas de morangos e 1/2 xícara (100ml) de amêndoas. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e o restante do leite e ferva até formar uma calda fina.
Transfira o creme de morangos para uma batedeira e, na velocidade baixa, acrescente a calda, aos poucos, batendo.
Bata até resfriar bem.
Leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
Bata novamente até formar um creme gelado.
Volte ao congelador mais uma vez e, ao endurecer, bata novamente.
Repita por mais 3 vezes, sendo que, na última vez, acrescente os pedaços de morango reservados.
Sirva em seguida em taças para sorvete.
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