Essa receita de bolo de chocolate sem lactose vai conquistar quem tem intolerância à lactose e também quem não tem. Ele fica delicioso e muito bonito!
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate sem lactose
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos inteiros para decorar
Recheio e cobertura
- 4 caixas de creme de leite de soja gelado (800g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de morangos picados e secos
Modo de preparo
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite de soja, o açúcar, o óleo e o chocolate até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de frio.
Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite de soja, o açúcar e o emulsificante, em velocidade média, até obter a consistência de chantilly.
Divida o creme em 2 partes e misture o morango em metade dele.
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, coloque em um prato e recheie com o creme de morangos.
Cubra todo o bolo com o creme restante, decore com morangos inteiros e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Queijo coalho com mel
- Bolo de abacaxi com coco
- Receitas sem glúten: saudável sem deixar o sabor de lado!
Bolo de chocolate sem lactose Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário