segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Lasanha de brócolis e cenoura

Se você não come carne, vai adorar essa receita de lasanha de brócolis e cenoura! Com molho branco, ela fica bem cremosa e deliciosa!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de brócolis e cenoura

  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 cenouras raladas
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos.

Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.

Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.

Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo mussarela e molho.

Repita as camadas, terminando em molho.

Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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Lasanha de brócolis e cenoura Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

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