Quer uma receita deliciosa de peru com mel, canela e farofa? Aprenda a preparar essa ave suculenta para as ceias de fim de ano! Confira como fazer:
Tempo: 2h20 (+4h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Peru com mel, canela e farofa
- 1 peru inteiro (aproximadamente 3kg)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colher (café) de canela em pó
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 ovos cozidos picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque a ave em uma tigela e adicione a água, o vinho, o mel, a canela, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente a azeitona, a uva-passa, o ovo e refogue rapidamente. Junte a farinha, sal, cheiro-verde e misture. Desligue o fogo e reserve.
Retire a carne do tempero e coloque em uma fôrma. Regue com 1 xícara (chá) da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Transfira o peru para uma travessa e sirva acompanhado da farofa.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Peru com mel, canela e farofa Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário