O pernil com creme de milho é uma opção deliciosa para o almoço e fica pronto em 1 hora! Confira a receita e faça para a família!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pernil com creme de milho
- 1kg de filé suíno em bifes
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Creme de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere os bifes com o suco de limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite com metade do milho e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos e junte o milho restante.
Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Retire do fogo e misture o queijo.
Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
Sirva acompanhado do creme de milho. Se desejar, sirva também com alface e tomate.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS:
Pernil com creme de milho Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário