Quer fazer uma receita saudável, saborosa e surpreender toda a família? A receita de peixe assado com ervas é ideal! Confira e faça em casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe assado com ervas
- 1 peixe namorado limpo inteiro
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de salsinha
- 1 ramo de cebolinha
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de coentro
- 1 cebola em rodelas
- Azeite para untar
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de alface e rodelas de limão-siciliano para decorar
Modo de preparo
Tempere o peixe inteiro com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie com a salsinha, a cebolinha, o alecrim, o coentro, a cebola e prenda com palitos de dentes.
Coloque o peixe em uma fôrma untada e pincele com a páprica misturada com o azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e rodelas de limão. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos
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