Aprenda a fazer uma receita vegetariana deliciosa de gratinado de legumes. É uma mistura rápida, prática e que agrada muitos paladares!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do gratinado de legumes
- 1 chuchu em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 2 batatas em cubos
- 200g de vagem picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Encha uma panela com água e, sobre ela, coloque um escorredor de alumínio.
Disponha o chuchu, a cenoura, a mandioquinha, a batata e a vagem no escorredor, tampe e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
Coloque os legumes cozidos no vapor em um refratário e misture com o alho-poró, a cebola, sal e pimenta.
Cubra com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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