terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Frango assado com legumes

Essa receita de frango assado com legumes fica irresistível! Acompanhado de abóbora e batata-doce, fica mais gostosa ainda!

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango assado com legumes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg)
  • 200g de batata-doce em tiras
  • 200g de abóbora em tiras
  • Alecrim fresco para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por todo o frango.

Coloque em uma fôrma e reserve.

Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.

Transfira para uma vasilha, adicione sal, pimenta e misture.

Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos.

Retire o papel e asse até dourar.

Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com alecrim fresco. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 


Frango assado com legumes Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário