quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Escondidinho de macarrão

Experimente esta receita de escondidinho de macarrão, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de macarrão

  • 1 pacote de macarrão parafuso cozido al dente (500g)
  • 200g de queijo mussarela ralado

Molho bolonhesa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 100g de azeitona verde picada
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de Catupiry®

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar.

Adicione a azeitona, o tomate, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue, misture com o macarrão cozido e reserve.

Em uma tigela, misture os ingredientes do creme de Catupiry® e reserve.

Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com metade do macarrão, cubra com o creme de Catupiry®, coloque o restante do macarrão e polvilhe com a mussarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS


Escondidinho de macarrão Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário