terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Crepe de chocolate

Aprenda a fazer um crepe de chocolate com morangos e sorvete e surpreenda a todos com uma sobremesa incrivelmente deliciosa!

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do crepe de chocolate

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.

Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado.

Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Misture os morangos ao recheio e espalhe um pouco do recheio em metade da massa.

Dobre a massa em 2 partes e arrume em um prato. Sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com calda de chocolate e folhas de hortelã.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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