Aprenda a fazer um crepe de chocolate com morangos e sorvete e surpreenda a todos com uma sobremesa incrivelmente deliciosa!
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do crepe de chocolate
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morango em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.
Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado.
Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Misture os morangos ao recheio e espalhe um pouco do recheio em metade da massa.
Dobre a massa em 2 partes e arrume em um prato. Sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com calda de chocolate e folhas de hortelã.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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