Quer deixar todos com água na boca? Aposte nesse bolo gelado de coco! Uma delícia fácil de preparar e de agradar a todos os paladares!
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de coco
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Coloque a farinha alternando com o leite e bata para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Reserve.
Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, ao poucos, e bata até firmar.
Junte o creme de leite, o coco ralado e misture com uma colher. Regue metade da massa com metade do guaraná, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Regue com o guaraná restante e cubra com a cobertura. Polvilhe com coco fresco ralado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
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