sábado, 15 de dezembro de 2018

Azevias de gila e amêndoa

Esta receita de Azevias de gila e amêndoa não podem faltar na sua mesa de natal! São tão saborosas que só em escrever esta receita fico com água na boca.

A Azevia é um doce frito típico de Portugal, originário do Alentejo. O doce recebeu o mesmo nome de um peixe também comum na região, por ter um formato igualmente chato e alongado.

Como fazer a receia de Azevias de gila e amêndoa

Modo de preparação

  1. Preparação da Massa
  2. Num recipiente coloque a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
  3. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
  4. Deixe repousar 5 minutos.
  5. Numa bancada polvilhada com farinha, coloque a massa e com a ajuda de um rolo de cozinha entenda-a.
  6. Preparação do recheio
  7. Num tacho coloque a água e o açúcar e junte a casca de limão e um pau de canela.
  8. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.
  9. Adicione o doce de gila, a amêndoa moída e a amêndoa granulada e mexa até ferver.
  10. Numa tigela, bata as gemas e junte o preparado do tacho, em fio e mexendo sempre.
  11. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
  12. Retire e deixe arrefecer.
  13. Montagem
  14. Depois da massa estendida disponha uma colherada do recheio, dobre a massa e corte-a em forma de rissol.
  15. Repita até acabar a massa e o recheio.
  16. Numa fritadeira com óleo quente coloque a massa e deixe fritar até dourar de ambos os lados.
  17. Depois de fritas coloque numa travessa com papel absorvente.
  18. Depois passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
  19. Sirva decoradas a gosto.

Bom proveito!

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